• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Использование лимонов в кулинарии

Оцените материал
(1 Голосовать)

Морс лимонный. Лимоны ош­парить кипятком и обсушить. По­ловину лимона разрезать на тонкие ломтики. Кожуру оставшихся лимо­нов натереть на мелкой терке, залить холодной водой, прокипятить, процедить, добавить туда сахар и выжатый из лимонов сок. Напиток остудить, разлить по бокалам, положить в каждый бокал по кусочку льда. На края бока­лов прикрепить ломтики лимона, надрезав их по радиусу. Подавать с соломинкой. Продукты: лимоны - 2 шт., сахар - 100 г   вода -5 стаканов.
Квас с лимоном. Квас - превосходное средство для улучшения обмена веществ. Рецепт весьма прост- 250 г су­хого черного хлеба залить 4 л кипятка и оставить на не­сколько часов. Затем процедить, добавить 200-250 г саха­ра, 5 г растворенных дрожжей и сок из 1 лимона. Эту смесь оставить на сутки, затем перелить в бутылки и на 3 дня поместить в темное прохладное место. Можно добавить в квас немного изюма или размолотых лесных орехов  Та­кой напиток содержит минеральные вещества и микроэле­менты, такие как магний, медь, цинк, железо, а также ви­тамины группы В и необходимые для здоровья бактерии молочной кислоты. Если пить его регулярно, улучшается обмен веществ и из организма выводятся ядовитые веще­ства. Такой квас хорошо помогает при ревматизме   угре­вой сыпи в подростковом возрасте, ожирении, а также по­нижает уровень холестерина в крови.
Водка апельсиновая. Срезать очень тонкую апельси­новую корку, положить ее в водку и дать настояться - чем больше настаивается, тем ароматнее получается напиток
Так же можно сделать водку с корками лимона и мандарина.
Апельсиновая вода. Ведро воды проки­пятить с 2 кг сахара. С 12 апельсинов срезать цедру, а мякоть плодов, удалив косточки, мел­ко порезать. Цедру и мякоть апельсинов по­ложить в бочонок, куда вылить горячий си­роп. Влить туда же две бутылки белого вина. Когда смесь остынет, заправить ее дрожжами и оставить для брожения в комнате. Когда про-Продукты: лимоны - 2 шт., сахар - 100 г   вода -5 стаканов.
Квас с лимоном. Квас - превосходное средство для улучшения обмена веществ. Рецепт весьма прост- 250 г су­хого черного хлеба залить 4 л кипятка и оставить на не­сколько часов. Затем процедить, добавить 200-250 г саха­ра, 5 г растворенных дрожжей и сок из 1 лимона. Эту смесь оставить на сутки, затем перелить в бутылки и на 3 дня поместить в темное прохладное место. Можно добавить в квас немного изюма или размолотых лесных орехов  Та­кой напиток содержит минеральные вещества и микроэле­менты, такие как магний, медь, цинк, железо, а также ви­тамины группы В и необходимые для здоровья бактерии молочной кислоты. Если пить его регулярно, улучшается обмен веществ и из организма выводятся ядовитые веще­ства. Такой квас хорошо помогает при ревматизме   угре­вой сыпи в подростковом возрасте, ожирении, а также по­нижает уровень холестерина в крови.
Водка апельсиновая. Срезать очень тонкую апельси­новую корку, положить ее в водку и дать настояться - чем больше настаивается, тем ароматнее получается напиток
Так же можно сделать водку с корками лимона и мандарина.
Апельсиновая вода. Ведро воды проки­пятить с 2 кг сахара. С 12 апельсинов срезать цедру, а мякоть плодов, удалив косточки, мел­ко порезать. Цедру и мякоть апельсинов по­ложить в бочонок, куда вылить горячий си­роп. Влить туда же две бутылки белого вина. Когда смесь остынет, заправить ее дрожжами и оставить для брожения в комнате. Когда процесс брожения закончится, закупорить бочонок и поста­вить на 12 дней на лед.
Наконец разлить в бутылки из-под шампанского, за­купорить, засмолить и сохранять на льду.  .
Лимонное масло. На 1/4 л растительного масла взять сок 2 лимонов и все взболтать вилкой (сок лимона добав­лять постепенно). Затем в смесь добавить 2 мелко нарезан­ных зубчика чеснока и щепотку горчичного порошка. Смесь используется в качестве заправки для салатов.