То, что вы узнаете об этом простом продукте, очень удивит вас! Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или дышать хлором, очень ядовитым газом? «Смешной вопрос, - ответите вы, - Ни один умный человек не сделает этого.»
Конечно нет. Но потрясающий факт заключается в том, что большинство людей поступают вопреки здравому смыслу. Они не знают, что эти активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, которое мы называем солью.
Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который добавляете себе в пищу, подрывает ваше здоровье. Судите сами.
1.Оправданий для применения соли в кулинарии не больше чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо реактива, взятого с аптечной полки.
2.Соль плохо усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности, не содержит витаминов и органических веществ. Наоборот, соль приносит вред почкам, желчному и мочевому пузырю, артериям и кровеносным сосудам, а также обезвоживает организм, приводя его к критическому состоянию.
3.Соль может оказаться ядом для сердца. Она увеличивает возбудимость нервной системы.
4.Соль способствует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.
Если соль вредна для организма, почему же мы ее так широко используем? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка — настоящее заблуждение, которое основывается на том, что соль якобы необходима нашему организму. Однако многие народы, например, эскимосы, никогда не употребляют соль и прекрасно себя чувствуют. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое испытывает человек, впервые закурив сигарету. Для некоторых видов животных и для домашней птицы соль является абсолютным ядом. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз.