• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Клетчатка, или целлюлоза, еще один представитель класса углеводов. Это один из наиболее распространенных растительных полисахаридов. Клетчатка составляет как бы «скелет» растений, структурирует их. Большим содержанием клетчатки отличаются: • отруби; • различные крупы (гречневая, овсяная, ячневая, перловая); • грибы свежие; • бобовые (горох лущеный, горошек зеленый, фасоль); • овощи (картофель, морковь,…
Почему двойная? Потому что состоит из двух видов углеводов. Первый из них — не растворимый в воде. Это обработанная клетчатка растений, которая и совершает упомянутый выше «пилинг» кишечника. Проходя по кишечнику, она очищает его ворсинки и складочки от застоявшихся, «прилипших» масс, борясь таким образом с запором, и не дает размножиться…