• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Используют плоды и кожуру спелых плодов в свежем и высушенном виде. Мякоть плодов содержит сахара, лимонную кислоту и другие органические кислоты, витамины и фитонциды. Кожура содержит различные оранжевые и желтые пигмен­ты (среди них - каротин) и ароматное жирное масло. Мандарин - хорошее кровоостанавли­вающее средство (особенно при климактерических обиль­ных кровотечениях). Мякоть…
В диком виде не найден. Пред­полагают, что он появился в Индии как гибрид лимона с апельсином. Применяются мякоть и сок плодов. В состав плодов входят саха­ра, органические кислоты, минеральные соли, витамины А. В, Д, Р и С, а также естественный хинин.Грейпфрут можно использовать как лимон, однако в нем несколько больше…