• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Какая польза от молока

Оцените материал
(0 голосов)

Молоко практически от всех животных при­ятно на вкус и имеет бесценные питательные свойства, полезно для тканей и общего состоя­ния организма, что отражается даже на внеш­ности человека. Кроме того, оно излечивает на­рушения первых двух важнейших жизненных процессов, но может вызвать нарушения лим­фатической системы.
«Молоко коровье полезно при кашлях. При хронических катарах, при хронических расстрой­ствах, вызванных инфекциями, при мочеизнуре­нии оно оживляет и укрепляет организм.
Козье молоко излечивает одышку. Овечье молоко излечивает расстройство пер­вых жизненных процессов (восприятия, уподоб­ления, всасывания, усвоения, удаления-очище­ния-расходования воздуха), но вредит сердечной деятельности.
Молоко буйволицы причиняет расстройство жизненных процессов желчи и слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы.
Молоко кобылы и ослицы излечивает хрони­ческие катары легких и опьяняет».
Но молоко молоку рознь. Даже если от одно­го и того же животного. Все зависит от того, как и в каком виде его употреблять. Например, сырое молоко тяжелого и прохлаждающего свой­ства, оно может стать причиной расстройства третьих жизненных процессов (слизисто-серозной и млечнолимфатической системы), а также быть источником инфекции и глистов.
Кипяченое же молоко свойства легкого, це­лебного, оно хорошо усваивается и поддержива­ет теплоту в организме. А вот перекипяченное молоко тяжелого свойства и трудно переварива­ется. Самое полезное — парное молоко. Тибетцы говорят, что оно подобно нектару.
Простокваша из гретого молока излечивает застарелый грипп, хронический бронхит, хрони­ческий катар легких, хронические поносы. Она помогает опорожнению кишечника, возбуждает аппетит. Излечивает нарушение первых процес­сов, если они случились в области пищеваритель­ного тракта.
Молодой кефир полезен для пищеварения. Излечивает опухоли, расстройства селезенки, геморрой и способствует всасыванию неперева­ренных, маслянистых и жирных веществ.
Жидкая простокваша из гретого молока име­ет послабляющее действие, расширяет кровенос­ные сосуды.
Сыворотка излечивает расстройство жизнен­ных процессов слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы, не расстраивая восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха и жизненных процессов желчи.
Вообще пищевые вещества из молока овцы и буйволицы поддерживают теплоту в организме, весьма питательны, а из молока коровы и ко­зы — прохлаждающего свойства и легко усваи­ваются.