• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Здоровая пища

Оцените материал
(1 Голосовать)

1. Стараетесь сохранить в своем рационе как можно больше пищи в натуральном виде — свежие овощи и фрукты, орехи и семечки.
2. Белковые продукты:
а) различные виды мяса: печень, мозги, сердце, домашняя птица п продукты моря. Варите мясо как можно меньше, так как при дли­тельной варке белок разрушается;
б) молочные продукты, яйца, не переработанный сыр (лично я мо­лока не пью и молочные продукты не употребляю);
в) стручковые, соя п другие бобовые;
г) орехи п семечки.
3. Старайтесь употреблять овощи и фрукты, выращенные без при­менения ядохимикатов. Готовьте овощи в минимальном количестве воды, по возможности при низкой температуре, держа их на огне как можно меньше.
4. Употребляйте в пищу молодые злаки, в которых содержится мно­го белка, все витамины группы В, витамин Е, минералы и микроэле­менты.
5. Употребляйте в пищу растительные масла, не подвергавшиеся при изготовлении температурному воздействию. Они также являются прекрасными источниками насыщенных жирных кислот.