Чтобы выяснить действия токсинов на подрастающее поколение, я беседовал со многими педагогами, которые имели дело с плохо успевающими учениками. Мозг этих детей оказался слишком вялым из-за воздействия токсинов так называемой стандартной американской диеты.
Матери, которые покупают пищу в магазинах, одурманены телевизионной, радио-, журнальной и газетной пропагандой. Средства массовой информации советуют давать детям консервированные супы, включающие рафинированный крахмал, сахар и жиры. Эти продукты, насыщенные избыточными калориями, содержат минералы и витамины, подвергшиеся обработке. Матерям советуют кормить детей различными видами мяса в сочетании с мучными изделиями, имеющими химические добавки.
Современные дети пьют кока-колу и едят воздушную кукурузу — в этих продуктах также много ненужных калорий, которые дают короткий прилив энергии, но не поставляют в организм жизненно необходимых витаминов и минералов. Дети едят мороженое, напичканное различными наполнителями, калорийные булочки, торты и пирожные, другие кондитерские изделия. Эти продукты делают ребенка упитанным, хотя на самом деле его организм испытывает постоянный голод, возрастающий по мере увеличения аппетита.
Как можно вырастить здорового ребенка с ясным умом на такой пище?